海外余杭籍人才——宓建麟

作者:统战部 发布时间:2014/2/10 14:12:54 点击率:905次
    宓建麟,男,1950年7月出生,余杭区临平人。1976年中国科技大学近代物理加速器专业本科毕业后,至中科院高能物理研究所工作,从事粒子加速器研究,曾参加“八·七”工程和10WEV质子直线加速器的研制;1988年曾作为访问学者去美国BROOKHAVENNATIONAT  LABORATORY从事加速器研制;1988年参加与中国第一台“北京正负电子对撞机”工程(BEPC)建设,从事工程的关键设备HK—1微波高功率调管和毫微秒电子腔的主要部件研制工作,受到国务院表扬;1993年晋升为副研究员;1995年12月至今,在美国纽约长岛波罗克海文国家实验室工作,任高级工程师。发表学术论文近十篇。
 
海外人才
资源查询
区域:
名称:
 
版权所有:杭州市余杭区侨务办公室
地址:杭州市余杭区政府大院 浙ICP备05021092号
设计制作和技术支持:杭州网尽信息科技有限公司