二十余国海外侨领感受余杭风情与活力

作者:统战部 发布时间:2016/3/31 11:22:09 点击率:255次
3月28日、29日,来自20多个国家和地区、参加“美丽杭州行”考察的50余名华人华侨社团负责人,来到余杭,参观考察塘栖古镇和未来科技城,感受余杭深厚的历史文化和充满活力的创业创新平台。杭州市侨办副主任陈建方,区委统战部常务副部长厉承越和区委统战部副部长、区侨办主任钟月华陪同考察。
在塘栖,海外侨领们参观了京杭大运河申遗陈列馆、广济桥、明清一条街和运河谷仓博物馆等景观,对塘栖的运河、古建、古桥以及风味特产流连忘返,纷纷用相机、手机记录各种风物风情。来自挪威的欧洲杭州联谊总会会长马列先生表示,塘栖古镇给海外华侨们留下了深刻的印象,对余杭人的热情接待表示十分感谢,将在海外积极宣传这样美丽、好客的好地方。
在未来科技城,海外侨领们参观了海创园和梦想小镇,了解海创园以及整个未来科技城的建设布局和产业规划,考察梦想小镇的构成设施、服务理念和发展规划,对未来科技城、梦想小镇在“互联网+”时代打造“创客空间”的做法十分赞同,表示感受到未来科技城的创新活力,将发挥海外联系的优势,将“创业梦想”的信息传递给更多的海外华侨华人,进一步与未来科技城寻求合作。
资源查询
区域:
名称:
 
版权所有:杭州市余杭区侨务办公室
地址:杭州市余杭区政府大院 浙ICP备05021092号
设计制作和技术支持:杭州网尽信息科技有限公司