“余杭与海外华裔青少年同画美丽余杭”画展在江南水乡博物馆开展

作者:统战部 发布时间:2016/3/31 11:24:15 点击率:330次
由区侨联、区侨办主办的“余杭与海外华裔青少年同画美丽余杭”画展于3月30日至4月5日在江南水乡博物馆开展。
2015年,区侨联开展了“海外华裔青少年画美丽余杭”活动,在美国、加拿大、意大利、印度、西非等国华裔青少年中引起了较大反响,参与人数达1500人,共收到作品1000多幅。许多华裔青少年并没有来过余杭,但他们通过图片、影像等方式画出了他们印象中的《径山人家》、《广济桥》、《梦想中的艺尚小镇》、《余杭新城》等,这项活动让许多海外华裔家庭对余杭有了初步的认识和了解。
为进一步扩大影响,让余杭本地青少年也能参与活动,与海外华裔青少年相互学习、共同感受“美丽余杭”,区侨联组织了余杭区的青少年也来画“美丽余杭”,同时精选海外华裔青少年的100多幅作品,共180余幅画作在江南水乡博物馆展出。展出当天,省侨联宣传部部长陈林、市侨联副主席苏挺、区政协副主席戴桂香等领导,与余杭实验小学的孩子们一起观看了画展,并对此次画展表示充分肯定与赞许。作品《径山溪水情》的作者、来自美国的Emma Jin也特意与妈妈赶到江南水乡博物馆观看了自己的画作展出。
资源查询
区域:
名称:
 
版权所有:杭州市余杭区侨务办公室
地址:杭州市余杭区政府大院 浙ICP备05021092号
设计制作和技术支持:杭州网尽信息科技有限公司