华文媒体聚焦海创园 挖掘G20杭州好故事

作者:统战部 发布时间:2016/6/3 15:17:18 点击率:279次
    5月23日至25日,百家华文媒体聚焦美丽杭州活动举行,数百位来自海内外的华文媒体共同感受美丽杭州。25日,20余家海内外主要华文媒体来到未来科技城,实地考察梦想小镇和未来科技城规划馆,挖掘杭州好故事,喜迎G20峰会。
  杭州城西科创产业集聚区党工委副书记、管委会主任陈永良、杭州未来科技城管委会相关负责人分别就城西科创产业集聚区和未来科技城作了推介。杭州城西科创产业集聚区是全省15个省级产业集聚区之一,规划面积302平方公里,下辖浙江杭州未来科技城(海创园)和浙江杭州青山湖科技城,已形成“一区双城”的发展格局。杭州城西科创产业集聚区区位优势突出,生态环境优越,产业特色明显,高端要素集聚。目前累计集聚“国千”专家50余名、“省千”专家80余名,成功入驻杭州师范大学、杭州电子科技大学、香港大学浙江科技研究院、北京大学创新研究院杭州分院、中科院长春应化所等大院名校和研发机构,海外高层次人才创建企业近300家。
  杭州未来科技城(海创园)是浙江省、杭州市和余杭区三级重点打造的高端人才集聚区、体制改革试验区和自主创新示范区。2011年,获评国家级海外高层次人才创新创业基地,并与北京、天津、武汉等地的人才基地一起,经中组部、国务院国资委列为全国四大未来科技城。起步以来,未来科技城始终坚持“人才是第一资源”的核心理念;牢固确立“人才引领、创新驱动”的发展战略;不断强化“产城人融合发展”的建设路径;逐步形成充满激情、充满活力的创业生态;积极构筑涵盖企业发展全过程的接力式培育链条。截至目前,未来科技城已累计引进海外高层次人才1870余名,其中“国千”93名、“省千”118名,未来科技城成为全省海外高层次人才最为密集、增长最快的人才特区。2011年至2015年,未来科技城技工贸总收入从203亿元上升到1539亿元,税收从11.7亿元上升到104.3亿元,年均增幅分别达到66%和73%。目前,梦想小镇已经累计引进孵化平台15家,落户创业项目590余个、创业人才近5400名,集聚金融机构211家、管理资本442亿元。
  华日实业、中侨实业、同盾科技、尚妆等7家企业代表分享了他们在杭州的创业故事以及企业的转型升级之路。华文媒体对未来科技城的企业充满兴趣,在交流会上,他们纷纷向企业代表抛出问题,挖掘好故事。会后,不少媒体还与未来科技城相关负责人交换名片,希望未来科技城能够多多推荐有故事的企业接受他们的专访。
资源查询
区域:
名称:
 
版权所有:杭州市余杭区侨务办公室
地址:杭州市余杭区政府大院 浙ICP备05021092号
设计制作和技术支持:杭州网尽信息科技有限公司